分委会

当前位置: 首页> 学术委员会

    海南师范大学外国语学院学术委员会由专门事务分委会和全体委员会组成。下列事务因为特殊门槛要求,需要由相关人士召集7人以上组成专门事务分委会进行表决,专门事务分委会包括:

1. 学术伦理与学术道德分委会:行政院长担任召集人,参加者没有被约谈的记录,没有学术争议;涉及学术伦理鉴定还要求至少一半参会人员具有与表决对象相关的专业知识;

2. 研究生事务分委会:主管学科或研究生事务的院长担任召集人,参加者必须为硕士生导师,人员不足由主席从外单位聘请;

3. 教师职称评定分委会:学科负责人担任召集人,参加者必须为教授,人员不足由主席从外单位聘请;

4. 本科教学事务分委会:主管本科教学与实习实践的院长担任召集人,一个任期内成员固定并与学术委员会任期同步,由召集人签署任命书,授督导衔,全面督导负责本科教学质量检测,参加者由从事本科教学工作15年以上,教学良好的资深教师组成,人员不足由学术委员会主席邀请院外成员补齐。

    分委会召集人必须确认现有委员中具有特定资格或者资质的人均已纳入依然凑不够七人的情况下才能邀请外部人员参加,否则分委会的表决无效无效。