研究生教育

研究生教育

当前位置: 首页> 研究生教育

学党史,解难题,育新人 ——外国语学院举办2021年研究生新老生交流会

发布时间:2021-09-18 16:03:44  浏览:387

   为了进一步开展党史学习教育活动,切实贯彻执行“查堵点、破难题、促发展”,缓解研究生新生的入学焦虑和迷茫,帮助其尽快适应新生活和新集体,外国语学院于2021年9月16日举行研究生新老生交流会。研究生辅导员刘佳老师、班主任李孟端老师、班主任齐悦老师、2021级研究生新生以及部分老生参加此次会议。

   首先,2021级研究生班主任李孟端老师代表学院欢迎2021级研究生的到来,同时对学院研究生培养的整体情况进行介绍。接着, 2021级研究生新生通过生动活泼的视频进行自我介绍,充分展现了新生们朝气蓬勃的面貌。

   然后,2020级研究生代表熊偏和段梦辰围绕研究生期间的学习规划、专业课程学习、文献阅读、校园生活等和2021级新生们进行了分享。2018级研究生代表沈国飞和张延维老师以自己的亲身经历为例子,分享了各自在研究生期间钻研学问、提升思维能力以及备战考编的宝贵经验。

班主任李悦老师介绍了自己以往的求职经验,鼓励同学们要学会创造性地解决问题。辅导员刘佳老师对同学们进行入学安全教育,详细解释各项研究生日常工管理制度。

   随后,同学们就论文数据处理、研究方法、论文规划、工作就业等问题和老师们、学姐们进行了热烈的交流和深入的探讨,纷纷表示此次新老生交流生解决了自己长久以来的困惑,竖立了对于研究生学习的信心,日后定将不负韶华,刻苦钻研,锻造思维,为投身海南自贸港建设做好准备。



1631952189768156.jpg

外国语学院2021年研究生新老生交流会