学术活动

当前位置: 首页> 学术研究

英国斯特灵大学李赛红教授和英国索尔福德大学威廉.霍普教授为外院师生做报告

发布时间:2020-01-06 17:30:50  浏览:1067

202016日下午1430-:16:30,来自英国斯特灵大学的李赛红教授和来自英国索尔福德大学的William Hope教授在实验楼二楼会议室为外国语学院的老师和研究生做了一场题为如何申请在英国读博士的报告。李教授首先对英国的学制和学位情况做了简要介绍,比较了中国和英国申请博士的流程和区别,接下来Hope 教授详细介绍了英国读博士的申请流程以及读博士期间的各种注意事项,以及如何写一篇吸引导师的研究计划等,后与在座的师生进行了热烈的互动,讲座点燃了外院年轻老师出国读博士的愿望和兴致。

威廉·霍普教授系英国诺丁汉大学人文哲学(意大利研究)博士,约克大学约克大学意大利语和法语教学硕士学位,肯特大学意大利语, 英语及法语双学士学位。现任英国索尔福德大学副教授、博士研究生导师。 自1998年以来,霍普教授始终致力于外语教学等领域教学和科研工作,研究领域包括欧洲电影学、翻译、以及意大利研究。霍普教授已发表科研专著近10部,国际(A&HCI和SSCI等)科研论文20余篇。其主要著作包括《石头上的自画像》、《格雷科与尚酷的小屋》、《情感、认知及电影》以及《新世纪的意大利电影导演》等。曾多次获得英国皇家学院、意大利研究委员会资助、英国人文社科基金的项目总经费金额超过30,000英镑。他对中国语言和文化感兴趣,并指导过有关中英字幕翻译的博士论文。霍普博士曾多次受中国(如北京航空航天大学等),澳大利亚和许多欧洲大学的邀请进行公开讲座。现担翻译/口译杂志咨询委员会会员,德国普林格(Springer) 出版社、劳特利奇(Routledge)出版社、意大利语杂志等专著、期刊的编委或审稿人。