当前位置: 首页> 学生工作

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第1期英语角活动圆满举行

发布时间:2024-04-12 19:09:34  浏览:128

冬去春来,岁月流转,繁花如初。在海南师范大学这片热土,一如既往的,不只是有热烈,还有海南师范大学莘莘学子热忱好学的心!在新的学期,英语角活动再一次以崭新的模样现身于小海狮眼前!结合当下人工智能快速发展的迅猛趋势以及热潮,本期英语角活动以人工智能为主题。小海狮们根据自己在生活中的见闻以及使用,对于人工智能展开了激烈的讨论,发表了自己的独特见解,同学们对于人工智能也有了更为深刻的认识!

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第1期英语角活动于2024年4月12日(周五)已圆满落幕!本次英语角活动共有来自外院、地科、化工、经管、历院、新传及信息7个学院48名小海狮的参与。

image.png

随着主持人肖楠、苏立扬的介绍,海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第1期英语角活动正式拉开序幕!

image.png

Color Classification这个游戏当中,当主持人说出一个颜色,每一位同学需要及时地将与这种颜色相同的物品进行一一对应,既考验了同学们的单词储备,又提升了同学们英语实际应用能力!一些实际应用场景也让游戏妙趣横生,也极大鼓舞同学们在生活中做一个有目的性的学习者!

image.pngimage.png

在我们日常英语学习中,英语单词的前缀以及后缀都是极为常见的,这些不同的词缀赋予它们与原来词语相反的含义,又或是赋予它们不同的词性,掌握好词缀与原词语的搭配对于英语的学习至关重要!而在“Word Battle”这一游戏当中,主持人会给予每一位参与游戏的同学一个词缀,然后让同学们在规定时间内说出带有该词缀的单词。这极其考验同学们的反应速度,以及对于单词的熟悉程度。这个游戏有助于让同学们在日后的英语学习中更加规范地使用英语,力争成为海南自贸港建设进程中规范使用英语的践行者!

image.pngimage.pngimage.png

在自由讨论环节,随着主持人宣布并介绍此次的英语角活动主题为“Artificial Intelligence",同学们纷纷组队而行,形成多个交流圈,对本次主题展开了讨论。对于AI的作用,大部分同学表示赞赏与肯定,其高效的任务运行能力以及处理各项复杂任务的精准性,使其成为了我们日常学习生活与工作的得力助手以及生活中不可或缺的一环。当然,在可预测的将来,同学们也对AI的变通性、创造性提出了一些质疑,同时也对AI取代人类工作以及AI对我们日常学习的帮助产生了一系列思考。外教Mr. Wilson也参与了讨论,并向同学们分享了一些自己关于AI的看法。

image.png

海南师范大学外国语学院外教Mr. Wilson分享了自己对于AI的看法:

When I was growing up, I was exposed to a lot of movies which depicted artificial intelligence as something bad, but in fact it has many useful applications, especially for things like scientific research and all areas of academic research. But I do worry a lot about students cheating and using artificial intelligence to write the essays instead of doing hard work by themselves. I hope students will not overuse artificial intelligence. There is a tool that can be used to detect whether students have been using artificial intelligence to write their assignments. I think perhaps in the future I will need to use such tools.

Mr. Wilson的分享中,可以看出他对于人工智能促进科技进步以及学术研究表现出赞许之意,同时也指出人工智能带来的便利会为学生们带来一些弊端,让他们在平日过度依赖人工智能而非自己的思考和努力。对于AI这一把双刃剑,虽然Mr. Wilson在使用过程中保留了意见,但他仍然肯定了科技为技术革新带来的巨大贡献!

image.png

第一期的英语角活动已经圆满结束啦!这次英语角活动让每一位参加活动的小海狮在乐趣中学习英语,在交流中碰撞思想火花。对于每一位小海狮来说,英语角为他们提供了英语表达以及实际运用的舞台,激励每位同学做到肯说敢说会说,在交流中不断拓宽自己的词汇库,不断提高自己的英语口语表达水平和语言表达规范性!