当前位置: 首页> 学生工作

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第6期英语角活动圆满举行

发布时间:2023-12-20 12:23:59  浏览:133

在冬日里寒风凛凛的海南师范,能够暖人心脾的或许就是那些令大家魂牵梦绕的美食。没有多么高大优雅的辞藻,唯有唇齿留香后从嘴里散出的流芳,以及沉醉其中的听客。本次英语角活动以美食为主题,大家一起讨论着自己生活中所品味过的美食,将这种美好的体验传递给众人,让大家在图书馆外的长廊里体会美食的美妙与独特!

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第6期(本学期最后一期)英语角活动于2023年12月20日(周三)已圆满落幕!

主持人致开幕词

image.png

随着主持人肖楠徐嘉盛的介绍,外国语学院2023-2024学年第6期英语角活动正式拉开帷幕

一、游戏环节

1. Digital Hero

image.png

加减乘除对于我们来讲可以说是家常便饭了吧。但是如果当数字运算与英语相融合,那将会产生怎样的火花呢?当数字运算缓缓从主持人的口中叙述而出,台下瞬间演变成烧脑的竞技场。数字“枭雄”不仅要考验同学们的计算能力,还要同学们拥有极快的英语口语反应能力。这样的基础性口语游戏,可以让同学们在欢快中去积极地表达而不会羞于表达,从而可以更加真实地模拟英语表达环境,更好地应用英语,避免出现“哑巴英语”!

2. Flying Order

image.png

我们智慧的先人喜欢在结伴相聚的时候作诗行令,而飞花令就是由此孕育而生的。今天,在海南师范大学英语角,飞花令迎来了它的新生:用英文来展示飞花令!这样的中西结合游戏,极其地考验同学们的词汇基础以及造句能力,让同学们从大脑中调取自己的英语词汇,积极地去遣词造句。或许,飞落于图书馆外的长廊里的,不止于落花,还有飞扬优雅的辞藻以及句子!唯有将理论于实际相结合,才能更好地实现英语的现实意义!

二、Free Talk

image.png

在自由讨论环节,随着主持人宣布介绍此次的英语角活动主题为“Favorite Food”时,同学们纷纷结队相伴,组成多个口语交流圈,关于“Favorite Food”展开了讨论。海南鸡饭,芋泥饼等各类美食纷纷登场,单是听到那些来自全国各地的美食,就让在场的各位同学垂涎欲滴。外教Mr.Ryan也参与了本次的自由讨论环节,在倾听同学们分享的美食后,也分享了自己对于美食的良好体验和极度热爱!

三、Mr.Ryan发言

image.png

海南师范大学外国语学院外教Mr.Ryan分享了自己对Favorite food的看法:I think a man gave me a memory when he asked me what is my best food memory in Hainan, made me think for a minute and it was the time that I was visiting Wenchang.  We were sitting on the beach eating Hainanese Chicken Rice. On the beach, we relaxed in the sun and enjoyed the traffic scenery, the beautiful environment, the really good chicken which is also famous in the world!”Mr.Ryan的分享中,可以看出他对于自己在文昌时对于文昌鸡米饭的极致回味,对于海南美食的热爱。于他而言,在沙滩上欣赏美景的同时还可以品尝美食,是海南这片美丽富饶的小岛给他留下的美好体验!

四、圆满收官

image.png

第六期英语角活动圆满结束啦!这次英语角活动极大地激发了每一个参与活动的小海狮调动自己的词汇,大胆地表达,不断地磨砺自己的语言表达能力,为将来自己的英语实践活动奠定坚实的基础!也在彼此的交流中传递了家乡的美味,传递了温情,收获了友谊!本次英语角活动也是本学期最后一次英语角活动,在本学期英语角活动完美收宫之际,也期待着小海狮们在下学期更加积极优秀的表现!