当前位置: 首页> 学生工作

海南师范大学2022级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满举行

发布时间:2023-12-28 12:01:03  浏览:215

一、大会伊始

2023年12月28日,海南师范大学2022级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会在桂林洋校区风雨操场隆重举行。

二、嘉宾与领导介绍

image.png

校党委常委、党委副书记符刘才,校党委常委、副校长陈险峰,校党委常委、副校长王瑜,武警海南省总队机动支队机动一大队教导员潘培同志出席本次大会。承训部队教官、学校机关职能部门负责人、各学院领导老师以及2022级全体本科生共同参与本次大会。大会由校党委常委、副校长白显良主持。

三、成果展现

image.png

女子国护队举行完升旗仪式后,我校各个学院的方阵依次上场,进行汇报表演,而后刺杀、军体拳、擒敌拳等方阵进行战术演练。

四、总结表彰

01 彰风采

image.png

大会最后,海南师范大学学生处处长许培栓宣读获奖名单,出席大会的领导为军训先进学院、军训先进队列、军训标兵宿舍、军训标兵奖项的代表进行颁奖。其中外国语学院荣获“先进学院”称号,金铭老师荣获“先进教师”称号,外语英华连三排荣获“先进队列二等奖”,一排和四排荣获“先进队列三等奖”,陈小莹等11位外院学子荣获“军训标兵”称号,“8115”等八个宿舍获评“标兵宿舍”称号。

02 授锦旗

image.png

我校党委副书记符刘才同志向武警海南省总队机动支队赠送锦旗。

五、心得感悟

先进队列、标兵宿舍、军训标兵分别发表对军训的心得感悟。

image.png

先进队列认为荣获“军训先进队列”称号是一件令人兴奋与骄傲的事情。在军训期间,他们不仅展现出了卓越的纪律和集体荣誉感,而且在各项训练活动中都表现出色。同时,参与军训的过程不仅锻炼了他们的体魄和毅力,还培养了他们的团队合作能力。志之所趋,无远弗届。

image.png

标兵宿舍说在军训中,她们宿舍成员团结一致,严格按照军训要求,坚持“高标准,严要求”,保持宿舍内务整洁有序,床铺整齐,物品摆放规范。此外,她们还积极参与军训活动,互相鼓励,共同进步。

image.png

军训标兵说成功当选军训标兵,最大的感受是开心和自豪。这段军训经历让她深刻体会到了团队合作的力量,一个方阵要想整整齐齐,他们的心需要合到一起去,才能让队列的动作更整齐划一,这就是团队合作的重要性所在。同时,这段经历也让她更加珍惜来之不易的荣誉。标兵表示在今后的生活中,她会继续保持这种坚韧不拔的精神,努力提升自己,让自己变得更优秀,希望为社会和国家做出贡献。