当前位置: 首页> 学生工作

我为同学做实事之宿舍好物分享第四期

发布时间:2023-12-06 11:19:02  浏览:614

对于大学生来说,宿舍可以说是我们的第二个小家,如何打造一个五星级宿舍,提高自己的生活质量呢?本期的宿舍好物分享带给大家。

1.落地衣架

图片43.jpg

衣柜空间有限,而衣服却只增不减!宿舍党让衣柜无限放大的秘密一定是这个落地衣架,它小巧玲珑却能挂下很多衣服,下层还能放鞋子和日用品。移动性也是它的亮点之一,天晴时还能推出去晒晒被子,可以实现一物多用。

2.挂篮

图片44.jpg

它可以充分利用书柜以下书桌以上的空间,无需粘贴,轻松一挂就能收纳零碎的个人物品。下面的钩子还可以挂帽子和其他常用的物品,使自己的桌面更加整洁,是一个绝佳的宿舍好物。

3.楼梯脚踏垫

图片45.jpg

宿舍上下铺的楼梯日常硌脚,也不防滑,若楼梯上不小心沾到水还可能摔倒,不妨试试楼梯脚踏垫,海绵质感一点都不硌脚,安装简单,同时还能装饰楼梯,宿舍幸福指数、安全指数都大大提高了呢。

4. 桌下踩踏凳

图片46.jpg

它是久坐星人必备的护腿神器,可以有效缓解久坐引起的腿部疲劳,有效矫正坐姿,有助于改掉翘二郎腿的习惯,久坐学习,腿部承受压力比较大,容易变成肌肉腿,有了这个踩脚凳,缓解腿部承压,久坐也不用担心腿变粗。

5. 立式插座

图片47.jpg

电脑、手机、台灯……宿舍用电设备太多,插头根本不够。用立式插座,不仅能解决插头不够的问题,还比长排插座占地更小,各种插孔都有,还能直接连接USB,用起来很方便,有了它再也不用看到线路混乱的场景了。

6. 真空压缩袋

图片48.jpg

它是超实用的换季收纳神器,换季以后不穿的衣服和薄的被子都可以轻轻松松压缩进去,超级节省空间,解放大半个衣柜。并且再也不用担心海南的潮湿气候导致衣服和被子发霉了。