当前位置: 首页> 新闻中心

我校荣获全国高校商务英语竞赛赛点认证

发布时间:2023-04-11 21:17:34  浏览:1367

近日,学校收到中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会颁发的授权书海南师范大学被认证全国高校商务英语竞赛赛点作为海南省唯一赛点认证及考试组织工作由我校外国语学院负责这是对外国语学院教研成绩的充分肯定。取得此项商务英语专业高级别赛事的赛点资格,使我校英语行业认知度得到了较大提升。同时也为我校学生提高专业应用技能提供了良好的实践平台。截至目前我校各院系已有上百名学生取得了一、二、三等奖的好成绩

全国高校商务英语竞赛由中国对外贸易经济合作企业协会高等教育出版社指导中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办是国内商务英语的权威比赛届大赛都会由来自北京大学、清华大学、上海外国语大学、中国科学技术大学、厦门大学、暨南大学、大连外国语大学、四川外国语大学、上海师范大学等1400余所院校的学子同场竞技竞赛主要考察基础词汇、英语语法商务知识其中,商务知识涵盖了商务谈判、商务礼仪、跨文化交际等。大赛旨在通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,培养学生商务英语素养、交流教学成果搭建展示学生风采的平台。在提高学生专业英语知识水平的同时,重点培养学生宽阔的国际视野、专业的国际商务知识国际沟通管理能力以及企业管理的基本思想。在成为竞赛认证赛点后,也对外国语学院的组织能力、专业水平提出了更高的要求。外国语学院会以更加严谨、专业、踏实的工作作风,开展好相关工作。

外国语学院将在积极拓展社会影响力、持续提升学科专业优势的同时,进一步贯彻落实《普通高等学校本科外国语言文学类教学质量国家标准》、《普通高等学校本科商务英语专业教学指南》,将基础教学工作做扎实。也将进一步探索商务英语专业发展途径提高大学生商务英语灵活运用能力在建设海南自贸港这个党中央新时代十年成就”伟大篇章中,让更多优秀的海师大学子通过专业而全面的商务英语技能,为世界讲好中国故事,为“把海南自由贸易港打造成展示中国风范的靓丽名片”这一目标而贡献力量。

微信图片_20230411211432.jpg