首页 · 校友之家 · 杰出校友

校友之家

张秋敏-用奋斗浇筑梦想 以实干担当重任 在自己的热爱里闪闪发光
20210114号  浏览:3836

用奋斗浇筑梦想 以实干担当重任 在自己的热爱里闪闪发光

张秋敏毕业于伦敦大学皇家霍洛威学院国际管理专业硕士学位海口市侨联青年委员会 委员目前任职海南乐韵文化传媒有限公司副总经理,具有7年文旅节庆活动、会议会展、品牌营销服务经验,多年服务海南省级品牌节庆“三月三”活动,海南省乡村旅游文化节,博鳌亚洲论坛政要接待服务、WSL世界冲浪联盟男子/女子长板冠军赛赛程服务、全案推广。

青春回忆录——追忆梦开始的地方

时光荏苒,虽然张秋敏离开母校已有七个年头,但是提起那段最难忘、最纯真的岁月,万千感慨顿时涌上她的心头。张秋敏回忆道:那时的海师是个很朴素的校园,很适合学习。桂林洋校区还在建设当中,没有围墙,黑山羊也随处可见。令我印象深刻的就是加入了学生会。在学生会的学习和锻炼让我的综合能力得到了迅速的提升,也为我现在的工作打下了好的基础同时,在海师外院学习时,我喜欢策划活动或者参与活动组织,后来在学校的组织下参与了博鳌亚洲论坛万宁国际冲浪节等,这些活动都让我喜欢上了海南的活动行业旅游文化行业和会展行业四年校园生活让我觉得海南是个宜居的城市,同时是个发展需求大的地方,对我来说,也是一种机遇和挑战。

梦想奋进时——回首坚持不懈的追梦历程

张秋敏深知在工资水平并不高的海南,创业会面临重重难题但她依旧坚持不懈,从未放弃。最开始是自主创业,后来项目完成后进入企业学习来到了现在的公司,一做便年。这五年期间,她也成为海南省海外留学归国人员协会海南省海外留学归国人员协会是聚集海南籍以及常驻海南的海外留学归国人员的一个社会组织第一批管理层这一切都源于张秋敏的努力和坚持

建设新海南、献力自贸港

张秋敏海南师范大学毕业后去了英国留学,回工作后认识了非常多留学归国的人员同时,她也成为海南省海外留学归国人员协会的管理者海南省海外留学归国人员协会本身就是聚集海南籍以及常驻海南的海外留学归国人员的一个社会组织。现在的协会会长牵头组织了协会,我们也希望海南有更多人能留在海南,更多的人才能来海口,尤其是现在海南正值自由贸易港建设,人才是最重要的。同时,人才也是最难驯服的,海南各方面对标北上深广还差很多,包括对于留学人员的一些扶持、补贴、政策都不是很多,但是希望就是组织协会力量,为留学生谋福利。张秋敏殷切期望道。

未来新期许——致莘莘学子

“希望在今后的日子里,同学们不断提高自己的专业知识技能,客观认识自己,大胆尝试,小心求证张秋敏如是说。

重返母校——感激与期待涌上心头

后来我协助发起的慈善助学活动,好几个学生都去了海师,借此契机,我也返回了母校。现在的桂林洋校区规划的很,整洁漂亮,图书馆也建起来。旁边的美食街也小有名气纵使很久没有联系,对外院也些许陌生了,但是依旧希望母校越来越好,为我们海南培养更多的人才为自贸港建设做贡献

南盟国家研究中心

海南语言服务