首页 · 学生工作 · 学生工作

学生工作

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第6期英语角活动圆满举行
20240521号  浏览:554

随着全球气候问题的日益严峻,恶劣天气现象频发。肆虐的飓风、洪水到罕见的高温干旱,这些极端天气不仅给人们的生命安全带来严重威胁,也对全球经济和社会发展造成了巨大影响。今日,外国语学院英语角的主题聚焦于“Facing Bad Weather”,旨在深入探讨这一全球性的挑战,让大家更加深入地了解它的成因、影响以及应对策略,并分享在极端天气条件下保护自身安全、减轻灾害影响的策略与经验。

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第6期英语角活动于2024年5月21日(周二)圆满落幕!本次英语角活动有来自包括外院、历院等多个学院13名小海狮的参与。接下来,让我们一起回顾本次英语角活动的精彩瞬间!

主持人致开幕词

image.png

随着主持人徐天一、胡雨佳的介绍,海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第6期英语角活动正式拉开序幕!

Free Talk

image.png

在自由讨论环节,主持人宣布并介绍此次的英语角主题为“Facing Bad Weather”后,同学们纷纷组队而行,形成多个交流圈,对本次主题展开了讨论。近日,雨水持续眷顾海南,海口开启“雨雨雨”模式。望着室外斜风细雨与瓢泼大雨轮番上阵的情景,同学们感慨万千,纷纷表示坏天气的确给他们带来了诸多不便,有时甚至会影响他们的心情,并分享各自面对坏天气时狼狈的经历。同时,大家纷纷提出了自己的见解和建议,如减少外出、转移注意等,希望以后能够自如地应对坏天气,保持稳定的情绪。外教Mr. Wilson也参与了讨论,向同学们分享了一些应对坏天气的经验。

Mr.Wilson发言

image.png

海南师范大学外国语学院外教Mr. Wilson分享了他对坏天气的看法:" Bad weather includes typhoon, tornado, drought, heatwave and so on. It can damage property and even kill people. Actually, typhoon, hurricane and cyclone are almost the same phenomenon."  Mr. Wilson向同学们科普了“typhoon”“hurricane”“cyclone”之间的细微差异,并给同学们在应对台风方面支招——“关紧门窗,准备好食物和水”。在最后,Mr. Wilson表示,衷心希望同学们不再被坏天气困扰。

圆满收官

image.png

至此,第六期的英语角活动圆满收官!经过今天的讨论与交流,小海狮们对“Bad Weather”这一话题有了更加深入的了解,同时认识到,应对极端天气不仅需要政府层面的政策引导和科技支持,也需要每个人的积极参与和共同努力。在未来,大家期待能够借助科技的力量,更加精准地预测和防范极端天气,同时也希望每一个人都能从自身做起,通过节能减排、绿色出行等方式,为减缓气候变化、减少极端天气事件做出自己的贡献。让我们携手共进,共同应对这一全球性挑战,守护我们共同的家园。期待有更多的小海狮们积极参与英语角活动,不断向上突破,遇见更优秀的自己。

南盟国家研究中心

海南语言服务