首页 · 学生工作 · 学生工作

学生工作

海师学子参加博鳌亚洲论坛2024年年会美丽乡村志愿讲解服务活动之走进“南强”
20240326号  浏览:133

正值春日逢盛会。3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2024年年会于海南博鳌顺利举行。

春风拂面,鳌鳞掠影。迎着初升的朝阳,海师外院18名学子,心怀期许踏上“乡”约琼海之旅。在博鳌亚洲论坛2024年年会上,他们化身美丽乡村志愿者讲解着乡愁的温度,传承着乡土的记忆。如诗如画的春日,承载着过往的涟漪,承诺着未来的希望。在碧海蓝天间他们与自然对话,与乡村共舞,用心灵之声奏响乡村交响曲,让世界聆听“乡”约琼海的深情告白。

接下来让我们跟随这些来自海南师范大学外国语学院的青年志愿者一同开启博鳌美丽乡村之旅,倾听属于他们的青春之声。

图片3.png

2022级英语2班黄思语作为博鳌亚洲论坛美丽乡村的志愿讲解员,她在南强村这段时光里,收获颇丰。南强村,这个充满艺术气息的自然村,以其独特的魅力深深吸引了她。

每一次为领导们讲解,都是一次心灵的洗礼。她漫步在古朴的村巷,感受着艺术与乡村的完美融合。那些精美的壁画、别致的雕塑,以及村民们淳朴的笑容,都构成了南强村独特的风景线。

在讲解的过程中,她更加深入地了解了南强村的历史文化,感受到了乡村振兴的勃勃生机;同时也学会了如何更好地与人沟通,如何用自己的语言去传递这片土地的美好。

这段经历让她更加珍惜身边的美好,也让她更加坚定了为美丽乡村贡献力量的决心,她相信,在未来的日子里,南强村会继续绽放它的光彩,成为更多人向往的乡村旅游胜地。

图片4.png

2022级英语1班彭婷作为海南师范大学外国语学院的一名本科生,能在南强村担任志愿讲解任务,她深感荣幸。南强村,一个自然风光秀丽、文化底蕴深厚的自然村,以艺术+为特色,为来自世界各地的领导嘉宾提供了一个展示中国美丽乡村的窗口。

在南强村,她看到了乡村振兴战略的生动实践。这里的民居、道路、田野都充满了浓厚的乡土气息,同时又融入了现代元素,形成了独特的乡村风貌。在讲解过程中,她深刻感受到了领导嘉宾们对南强村的关注和期待。他们关心村民的生活状况,询问乡村振兴的政策措施,并对南强村的发展提出了许多宝贵建议。她坚信,在党的领导下,南强村的明天一定会更加美好。

作为一名讲解员,她深知自己肩负的责任和使命。她将以更加饱满的热情投入到讲解工作中,为领导嘉宾们提供优质的服务,让他们更好地了解南强村,感受中国美丽乡村的魅力。同时,她也将不断学习,提升自己的综合素质,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

总之,这次博鳌亚洲论坛美丽乡村志愿讲解员工作让她收获颇丰。她为自己能够为南强村的发展献出一份力量而自豪,也期待着南强村在乡村振兴的道路上越走越远,绽放出更加璀璨的光彩。

图片5.png

2021级翻译班冯嘉怡非常感谢共青团琼海市委和海南师范大学外国语学院搭建这么好的平台,让她有幸参加2024年博鳌亚洲论坛年会,担任美丽乡村志愿讲解员。这次活动让她深感责任重大,但也收获满满。

在讲解过程中,她面对来自四面八方的领导和嘉宾,他们对于南强村的历史文化、风土人情都充满了好奇和期待。她努力将所知所感传达给他们,希望他们能在她的讲解中感受到南强村的魅力和活力。

这次活动让她更加深刻地认识到,作为一名讲解者,不仅要有丰富的知识储备,更要有良好的沟通能力和应变能力。同时,她也深感自己还有很多需要学习和提高的地方。

回顾这次活动,她为自己能够参与其中感到自豪。她相信,在未来的日子里,南强村会发展得越来越好,她也会继续努力,为南强村的发展贡献自己的力量。

讲述海南故事,助力乡村振兴,以青春之名,赴时代之约。在为海南自由贸易港建设贡献青春力量的路上,海师学子永不停息。

南盟国家研究中心

海南语言服务