首页 · 学生工作 · 学生工作

学生工作

学生工作

海南师范大学外国语学院2024年博鳌亚洲论坛美丽乡村讲解员选拔面试顺利举行
20231216号  浏览:459

为做好2024年博鳌亚洲论坛服务保障工作,推广宣传琼海市美丽乡村建设成果,共青团琼海市委计划面向我院招募20名中英文讲解志愿者,组建一支博鳌亚洲论坛中英文美丽乡村志愿讲解队。 

自博鳌亚洲论坛成立以来,海南师范大学外国语学院学生志愿者为论坛服务保障工作做出了很大贡献,受到年会代表的高度好评。为做好此次美丽乡村讲解员的选拔招聘工作,学院特成立2024年博鳌亚洲论坛美丽乡村讲解员选拔面试工作小组。由外国语学院党委杨白全副书记担任组长、辅导员张群燕老师作为联络员;同时也组织外国语学院团委学生会做好面试的各项筹备工作,保障我院优秀志愿者能够顺利服务于博鳌亚洲论坛。

20231216日,2024年博鳌亚洲论坛美丽乡村讲解志愿者面试工作在海南师范大学桂林洋校区综合实验楼展开。本次招募活动旨在选拔一批热爱乡村文化、具有出色讲解能力的志愿者,为博鳌亚洲论坛年会期间前来美丽乡村参观的中外嘉宾提供优质的讲解服务。       

在本次志愿者招募活动中,外院学子积极响应学院号召,踊跃报名参加了此次志愿活动。据统计,海南师范大学外国语学院共计165名同学报名参与本次招募活动。面试的同学们被随机分为四组进行面试,分别在综合实验楼102教室、103教室、105教室及106教室。外院学子怀揣着对中国乡土文化的热忱和对美丽乡村的热爱,渴望向世界讲述中国故事、海南故事,为推广琼海美丽乡村文化贡献外院力量。


等候现场


image.png 

image.png 


在场等候的同学们,认真的准备着自己的发言。在工作人员的组织下,等候会场井然有序。充分的准备、坚定的眼神无不体现着同学们对这次面试活动的重视。

 

面试现场


image.png 

image.png 


面对面试官的提问,同学们镇静自若地回答着问题,展示了丰富的乡村文化知识储备、流利的口语表达能力以及良好的专业素养。

  

至此,本次2024年博鳌亚洲论坛美丽乡村讲解员选拔面试活动已圆满落幕。我院美丽乡村讲解志愿者将在论坛年会期间为嘉宾们提供相应讲解服务,带领嘉宾们领略琼海美丽乡村的自然风光和地域特色文化,向外展示琼海美丽乡村的建设成果。 

让我们共同期待我院志愿者在2024年博鳌亚洲论坛美丽乡村讲解活动中的精彩表现吧!希望我院学子在担当中历练,在实践中锤炼,不断为博鳌亚洲论坛的发展贡献外院力量,推动中国美丽乡村建设进程迈上新的台阶。

南盟国家研究中心

海南语言服务

海南师大外院官方群

扫一扫进入手机版

学院电话:0898-65736612
地址:海南省海口市龙昆南路99号 邮编:571158

Copyright © 海师外语学院 版权所有 2022-2025