学生工作

学生工作

当前位置: 首页> 学生工作

海南师范大学外国语学院2021年秋季开学宿舍走访送关怀

发布时间:2021-09-05 22:40:06  浏览:46

秋风送爽,又是一年开学季。为了迎接新学期,了解我院学生的返校情况与生活适应情况,进而确保开学各项工作的顺利开展,2021年9月4日至9月5日,我院进行了学生宿舍走访活动。

 

在此次走访活动中,外国语学院党委姚凯雄书记,学院院长陈义华老师,党委杨白全副书记,副院长马海燕老师、刘忠喜老师,辅导员牛砚田老师、朱大珩老师、王怡馨老师、钟亨任老师、朱俊颖老师以及各班班主任汤伊心老师、汪宇老师、彭金玲老师、林明怀老师、李欣老师、蔡激浪老师、游艳老师、程红霞老师、彭荻老师、冯玢老师、范会兵老师、李雯老师、张娟老师、吴东京老师、唐电弟老师一同走访了学生宿舍,为同学们送去新学期的关怀与问候。

声声问候暖人心脾

image.png

image.png

学院领导老师们一走进宿舍,学生们早已准备就位,主动向老师们问好并交流。姚书记叮嘱同学要照顾好自己,增强安全意识,遇到问题及时与师长进行沟通交流。

姚书记、陈院长与同学们进行了亲切交谈,仔细查看宿舍环境卫生,了解宿舍生活服务设施运行状况,提醒同学们及时报修,注意用电安全。

image.png

杨书记细心询问2018级同学们到校后的生活及适应情况,并鼓励同学们:“室友之间可以多多交流学习、生活以及对未来考研的规划,相互帮助,相互鼓励。”还祝愿同学们都可以达到自己理想的目标。

句句教诲催人奋进

image.png 

在走访过程中,副院长马海燕老师细致地询问学生的报到情况,耐心地为他们解答各方面的疑惑,针对大家共同关心的集体生活、人际交往、专业学习等方面提出了的积极的建议,鼓励大家尽快适应大学生活,并提醒同学们要时刻注意人身财产安全,合理作息,充分规划好未来的学习生活。

image.png

副院长刘忠喜老师一行走访了2020级学生宿舍,询问了同学们的学习状况,希望大家充分利用时间,不断提升自己。面对老师们的叮咛与关心,同学们个个精神抖擞,干劲十足,对新学期的大学生活充满期待。

此次走访学生宿舍,不仅让学院领导老师进一步地了解了学生们的基本情况,也让学生们感受到了学院领导老师的关怀与温暖,增强了师生间的情感交流。

 

新学期,新起点。让我们乘风破浪,不辜负前路和自己,一起努力吧!