外国语学院 “扬帆正当时·筑梦正青春” 国旗下的讲话主题教育活动圆满举办
发布时间:2024-05-06

image.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,进一步践行和弘扬社会主义核心价值观,教育同学们尊重和热爱国旗,提高同学们的民族意识和集体荣誉感。202456640分,海南师范大学外国语学院于校风雨操场举行了“扬帆正当时,筑梦正青春”国旗下的讲话主题教育活动。外国语学院党委副书记杨白全、辅导员钟亨任老师、辅导员张群燕老师、辅导员李敏老师、及外国语学院全体在校生出席本次活动。

一、升国旗,奏国歌

image.png

飒爽的英姿历历在目,整齐的步伐掷地有声。伴随着国旗护卫班的队员们走入操场,升旗仪式正式拉开序幕。

image.png

全体肃立,行注目礼,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

二、诗朗诵

image.png

外国语学院学生代表白一、雷阳、张瑞、李政东,共同朗诵《弘扬五四精神·担当时代使命》。在诗歌朗诵中,莘莘学子更加坚定自身理想信念,励志艰苦奋斗,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风“的坚韧不拔之精神踔厉奋发、报效祖国!

三、李敏老师做心理活动健康月安排

image.png

李敏老师表示,我院对大学生心理健康高度重视,为积极推动大学心理健康发展,我院将在5月份举办“阳光同心·健康你我”心理健康节活动,届时将举办“树洞解忧,诉说心理”读书分享会活动、“学思畅心,沐光同行”主题班会、“积极识别·科学应对”身心健康知识讲座等一系列主题活动。李敏老师鼓励同学们积极参与心理健康活动,营造积极乐观,健康向上的心理。

四、外国语学院党委副书记杨白全致辞

image.png

正逢五四青年节之际,外国语学院党委副书记杨白全作题为《书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的讲话。

首先,杨书记以嫦娥六号奔月、习总书记访欧、中国羽毛球夺冠的光荣事迹,强调了青年在国家建设和发展中的重要作用以及习近平总书记对青年的关怀和期望。青年兴则国家兴,无论是革命年代“青年应有责,破旧换新天”的英勇青年,亦或是改革开放之初“团结起来,振兴中华”的奋发青年,青年始终是国之强大、民族之复兴的强力军、顶柱石,他们在各个领域展现出了强大的意志和实力,为国家的发展作出了突出贡献。

其次,杨书记指出正逢盛世,广大青年重任在肩,施展才干的天地无比广阔。青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念。听党话、跟党走,为实现中国梦贡献青春力量。同时,杨书记强调青年要具备爱国情怀,饮水当思其源,青年学子应该牢记初心、不忘使命,扎根人民、奉献国家,将广袤青春书写在中华璀璨大地之上。

最后杨书记呼吁同学们应该锻造过硬技能,并积极投身实践、砥砺前行,成为民族复兴的栋梁之才,学会使用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、方法解决问题,为国之发展贡献青年力量,展现青年的责任与担当。奋斗吧!中国之青年!中国之希望!

此次扬帆正当时·筑梦正青春国旗下的讲话主题教育活动的圆满举办,为外国语学院的师生们提供了一次宝贵的学习和交流机会,有助于同学们更好地理解和践行五四精神,肩负起新时代赋予的责任和使命!