海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第5期英语角活动圆满举行
发布时间:2024-05-14

每个人心中都有自己的偶像,他们可能是为国守护边境的英雄;也可能是专心科研、为国家打造利剑的杰出工匠;或者是在运动领域中拼尽全力、挑战自我的运动健将;又或者是在舞台上献声、翩翩起舞的文艺工作者们......今天,我们以“Idol”为主题进行本次英语角活动,一起分享心中的偶像,探讨他们作为榜样所带给每位同学不同的启发与感悟!

海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第5期英语角活动于2024年5月14日(周二)圆满落幕!本次英语角活动有来自包括外院、马院、新传、文学院4个学院共30名小海狮的参与。非常感谢各位小海狮们的参与和支持。接下来,让我们一起来回顾本次英语角活动的精彩瞬间吧!

主持人致开幕词

图片1.png

随着主持人黄陈艺田、杨淑淮的介绍,海南师范大学外国语学院2023-2024学年第二学期第5期英语角活动正式拉开序幕!

游戏环节

图片2.jpg

图片3.jpg

单词大比武是考验同学们反应能力和词汇储备的一项挑战。参与者需根据主持人报出的数字,说出与其字母数量相同的单词。这需要同学们对单词有深刻理解和独特认知,同时灵活运用单词。这个游戏能深化对单词的了解,帮助同学们在未来准确书写英语单词、更规范地发音!

Free Talk

图片4.jpg

图片5.jpg

在自由讨论环节中,随着主持人宣布并介绍了本次英语角活动的主题“Idol”,同学们迅速组队,形成多个话题交流圈,展开了关于“Idol”的讨论。每位同学积极参与,分享了自己对偶像的看法,有些人喜欢歌唱跳舞技艺高超的歌手,有些人倾慕保家卫国的战士,还有人敬佩献身科学事业的伟人……每个人心中都有自己的偶像。然而,同学们一致认为,作为当代青年大学生,应该选择三观端正、德才兼备的偶像,因为只有这样的人才能给予他们正确的引领。同时,外教Mr. Wilson也参与了讨论,分享了自己对“Idol”的见解。

Mr. Wilson发言

图片6.png

海南师范大学外国语学院外教Mr. Wilson分享了他对偶像的看法:“We should not only focus on the positive features of idols but also the negative features of them."从他的分享中,我们可以看出他对偶像持有辩证的态度,认为我们应该以理性的眼光看待偶像。因为他们和我们一样都是普通人,同样存在优点和缺点。他建议我们应该学习偶像身上的优良品质,同时避免效仿他们的缺点,从而不断提升自己。

圆满收官

图片7.jpg

第5期的英语角活动圆满落幕!参与其中的小海狮们不仅分享了各自对偶像的看法,还倾听了其他同学和外教对偶像的观点。希望在未来的学习和生活中,大家能持有辩证的偶像观,理性地追随偶像,并通过他们的榜样作用不断提升自己,成为更出色的个体。英语角活动对同学们的英语学习产生了积极影响,参与者能够毫不犹豫地表达观点,理解他人看法,提升口语能力,并增强思辨能力。期待更多小海狮加入英语角活动,展现自我、提升能力。让我们共同期待第六期英语角活动的精彩!