海南师范大学外国语学院“坚定理想信念,凝聚青春力量”主题团日活动汇报大会圆满举行
发布时间:2023-11-28

image.png

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,对青年在理想信念上进行有力引导,加强我院基层团组织建设,共育中华之根,共筑民族之魂,共圆时代之梦,2023年11月28日,海南师范大学外国语学院“坚定理想信念,凝聚青春力量”主题团日活动汇报大会于外国语学院外语楼110报告厅圆满举行。

一、迎团旗 奏团歌

二、介绍评委及嘉宾

image.pngimage.png

担任本次团日活动汇报大会的评委有海南师范大学外国语学院辅导员朱大珩老师、钟亨任老师、金铭老师、李敏老师、以及外国语学院团委书记张群燕老师。

参加本次团日活动汇报大会的嘉宾有外国语学院团委副书记黄雪梅、团委副书记杨艺,学生会执行主席于蕾,学生会主席团成员徐镱硕、高靖贤,以及校团委办公室负责人,校团委组织部负责人,各兄弟学院团委副书记,组织部负责人,外国语学院各年级同学。

三、汇报演出

image.png

在团日活动汇报大会上,各团支部成员以饱满的热情演绎、歌颂了中国特色社会主义下的坚定信仰者和忠实实践者,明确落实了“内化于心,外化于形”的思想领悟,展现了新时代青年昂扬的精神面貌和坚定的理想信念。

四、评委提问

image.png

评委老师们在各团支部汇报结束后,围绕汇报内容,联系思想主题,对各团支部解说员从多方面进行现场提问,各团支部解说员逐一对评委老师的问题进行了详细的回答。

五、知识竞赛

image.png

现场观众朋友们积极踊跃地参加,现场气氛进入高潮,加深了同学们对此次团日活动的感悟。

六、评委点评

image.png

外国语学院团委书记张群燕老师对参加大会的评委老师及嘉宾表达由衷的感谢,同时也感谢各团支部带来的精彩表演,工作人员的精心准备和现场观众的积极参与,使得本次汇报大会圆满举行。

其次,张老师表示,各团支部的汇报内容精彩呈现了主题的重点,汇报形式丰富多样,解说员条理清晰,为此次活动带来良好的体验。

坚定理想信念,凝聚青春力量。通过本次团日活动汇报大会,各团支部成员进一步深刻理解了青年人坚定理想信念的必要性。作为新时代青年要在勇于担当中超越自我,在尽职尽责中历练成长,要树立终身学习的理念,提高自身修养,发挥青年人应有的担当精神和奋斗精神,以青春之我建设青春之国家。