外院荣光——校运会团体总分第六名与精神文明奖的幕后风采!
发布时间:2023-11-25

图片1.jpg

图片2.jpg

2023年11月25日海南师范大学第40届运动会圆满落下帷幕,在本次校运会中,我院取得了团体总分第六名和精神文明奖的好成绩。团体奖以及精神文明将的获得离不开外国语学院每一个人的努力和协作。在学院领导和老师的指导下,我院运动员、团学工作人员们用坚韧和毅力默默耕耘,每一项工作都恪尽职守。他们用智慧和汗水拼搏奋斗,每一个细节都精益求精。接下来让我们一起来回顾校运会期间外国语学院“台前幕后”人员的精彩瞬间。

一、赛前动员篇

图片3.jpg

图片4.jpg

2023年11月21日,我院于外语楼110报告厅召开海南师范大学第四十届运动会外国语学院代表团动员大会。外国语学院团委张群燕书记介绍本次运动会参赛及组织情况,随后,运动员代表、工作人员代表进行发言,最后,外国语学院党委杨白全副书记发表致辞,并为各位运动员送上了一份由学院准备的特别礼物。

二、赛中保障篇

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

在为期三天的校运会中,外国语学院党委杨白全副书记统筹领导,共同与现场同学们为外国语学院的运动健儿们加油打气;外国语学院团学工作人员们连续三天起早贪黑,有序地开展准备工作为比赛保驾护航;观众席上,外院精神文明小组工作人员做好考勤、秩序维持、垃圾清理、活跃气氛、拍拍手和小红旗的分发和回收工作;比赛进行时,外院主持队工作人员紧握麦克风,关注运动会的实时动向;赛前赛后,外院陪护人员们陪伴着运动员走过每一个环节;大本营中,外院团学工作人员统筹、制作运动员统分表,进行成绩录入更新;宣传组管理音响等多媒体设施,及时发布喜报。后勤保障人员打扫大本营卫生,保证工作台整洁,使得大本营工作有序进行。此外,经济与管理学院团委书记崔老师送来了两箱红牛加油礼包,其他兄弟学院也送来了零食加油包。05

三、赛出风采篇

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

图片13.jpg

赛前,在党委杨白全副书记统筹安排和团委书记张群燕老师的组织协调下,外国语学院特邀体育学院专业教练,指导我院全体运动员、方阵人员,开展了为期两周的赛前训练,为迎接校运会的到来做好准备。赛中,跑步运动员们风驰电掣;投掷铅球运动员们全力以赴;啦啦操队以曼妙的舞姿赢得一众好评;为人师表的教师在运动场上挥洒汗水.......在此次校运会中,外院教师赛出了力量、赛出了精神、赛出了友谊,彰显了我院青春靓丽、生机勃发、不断进取的教师团队风貌。

图片14.jpg

图片15.jpg

“团结才能胜利,奋斗才能成功”,外国语学院斩获的佳绩是每个外院师生共同努力协作的宝贵成果。正是杨书记的倾心领导,外国语学院全体辅导员和团委学生会全体学生干部的辛勤付出以及外国语学院同学们的踊跃参与才使外国语学院在海南师范大学第四十届校运会上表现优异,获得佳绩。外国语学院将继续发扬团结协作精神,凝聚团体力量,在未来的日子里不断向上,奋勇争先,展望光明未来!