清明 | 外国语学院开展“网上献花祭英烈”活动
发布时间:2022-04-05

外国语学院开展

“网上献花祭英烈”活动

又是一年清明时,慎终追远思故人。在清明节来临之际,为弘扬民族精神,为缅怀革命英烈,传承红色基因,加强党史学习教育,践行新时代青年使命,外国语学院于2022年4月3日开展“网上献花祭英烈”活动。

活动总览

图片1.png

素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。在当前疫情防控大局下,海南省呼吁全省人民用科学、文明的方式缅怀追思,通过“网上祭奠”来缅怀英烈、学习英烈。海南师范大学外国语学院学子通过寄语留言等活动参与到网上祭英烈的队伍中,继承革命传统、传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人。

英烈风采

图片2.png

清明将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,引领全社会崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,在全社会营造尊崇英烈致敬英烈的浓厚氛围。

图片3.png

4月2日,袁隆平的家人和生前同事、朋友还有自发前来悼念的市民们在袁隆平铜像前鞠躬行礼,将稻穗敬献在墓前。“风吹稻浪是您;灶前米香是您;怀念您,袁老!”

春已至花已开,盼疫散愿人安,清明将至,我们慎终追远,祭奠先烈。我们尝试着谛听生命固有的咏叹,观望来路英烈强壮的灵魂,最终化成的不老青山,鼓励着中华儿女守望相助,给灰心者做光,给失味者做盐。

悼念

图片4.png

在此次“网上献花祭英烈”活动中,外国语学院的同学们踊跃参与,把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和建设祖国建设家乡的实际行动。

希望同学们在此后的活动中,能够初心不忘、追思历史、笃定前行。