喜报:我院日语专业学生近日在全国性作文、翻译比赛中连连获奖
发布时间:2023-03-07

我院日语专业学生喜讯频传,佳绩不断。由日本侨报社、中日交流研究所主办第十八回中国人日语作文比赛中,唐孝瑄同学在汤伊心老师、大谷美登里老师的指导下荣获二等奖,并选为学生代表在颁奖典礼上分享心得。

由辽宁省翻译学会与译国译民翻译服务有限公司合作举办的第三届辽宁省翻译大赛中,罗敏同学在汪宇老师的指导下荣获日译汉二等奖、汉译日优秀奖。

由中国外文局播中心主,中国日教学研究会协办的第五届人民中国杯日赛上,我院研究生黄选龙、赵予菡在汤伊心老师指导下荣获研究生组二等奖、本科生唐孝瑄、彭蕊苗两位同学在分别在林明怀老师、汪宇老师的指导下荣获本科生组笔译三等奖、另有李香、李妍、车航毅等同学荣获优秀奖,海南师范大学被评为优秀组织奖。

由中国外文局亚太传播中心主办、广东省翻译协会承办的首届人民中国杯日语国际写作大赛中,在汤伊心老师、大谷美登里老师的指导下,共获二等奖7项、 三等奖项4项、优秀奖2项,海南师范大学被评为优秀组织奖。获奖名单如下:

二等奖:车航毅、李妍、欧阳洁、唐孝瑄、张博林、张雨潼、职源

三等奖:龚诗奕、李玉玲、陆宇轩、许翠

优秀奖:李香、罗敏

image.png            image.png

首届人民中国杯日语国际写作大赛优秀组织奖             20级唐孝瑄同学日语作文比赛颁奖典礼发言