新闻动态 > 最新动态 > > 曾利沙教授讲座报告

曾利沙教授讲座报告
来源: 本站      发布时间:2017-12-22 08:11:07

 

         12月20日下午,广东外语外贸大学博士生导师曾利沙教授在外语楼105教室为我院师生做了一场题为“语言意义的体验与动态建构——翻译过程多向度创新思维训练”的讲座。曾利沙教授从“艺术思维与科学思维的统一”、“语言词汇的体验性与意义引申的认知机制”、“翻译美感体验”等方面深入浅出地为师生们做了详细的讲解和分析。曾利沙教授的讲座不仅内容丰富,举例生动,而且语言幽默,互动性很强。从文学读本选段到旅游胜地标识语,从书本到生活,曾教授举出大量的翻译实例为大家做了深入的分析。为了让大家更好理解翻译过程中的体验性,曾教授不时还邀请我们的学生上台进行互动表演。在“英语量词的义素特征及其可体验与建构性”板块的讲解中,曾教授更是从“英语量词的成因”、“义素映射机制与规律特征”等方面给大家做了直观而生动的讲解和分析,对大家在以后英语量词的习得和教学有着很深的启发意义。这次学术讲座,秩序井然,同学们激情高涨,参与度很高。讲座最后,方志彪副院长做了简要总结发言。

 

曾利沙教授讲座报告

 

曾利沙教授讲座报告