新闻动态 > 最新动态 > > 李红梅书记一行莅临我院调研指导工作

李红梅书记一行莅临我院调研指导工作
来源: 本站      发布时间:2017-03-23 09:36:53

 

     3月22日上午,校党委书记李红梅在相关职能部门负责人的陪同下,到外国语学院走访调研,外国语学院院长杨蕾达、院党委书记姚凯雄,以及学院其他领导,各系主任、教师代表、辅导员等参加了座谈会。

     会上,院长杨蕾达就学院学科建设、人才引进、科研情况及学院存在的问题等方面进行了汇报。院党委姚凯雄书记就如何贯彻落实学校党委2017年工作要点,主要从思想政治教育、意识形态、学生管理以及党的基层组织建设等方面进行了具体汇报。

       学校各职能部门领导针对外国语学院各项工作提出了建设性的意见。

       李红梅书记在认真听取学院党政主要负责人和学校各职能部门负责人发言后作重要讲话。首先,她对外国语学院在人才培养、教学改革、科学研究和社会服务等方面所取得的成效给予充分肯定,并对学院发展提出五点希望。一是要善于加强对学院工作的总结和宣传,要把好的工作亮点总结起来,宣传出去,为其他兄弟学院提供经验。二是要将学院党委工作做实、做细、做新、做高,要在社会主义核心价值观的培育过程中,培养一批具有先锋模范作用的党员骨干。三是要重视意识形态工作,外国语学院承担着全校的英语课程教学,这就要求教师要有较高的政治素质,尤其是对出国交换生、在外留学生在做好国家安全教育,要使这些留学生、交换生成为“中国好故事”的传播者。四是要加强学院的顶层设计,要做好学院的长期规划,要在教育教学改革上下功夫,主动向高职院校学习,培养具有社会竞争力的毕业生,要加强院企合作,实行“走出去”的战略,要善于整合资源,利用学院优势指导学生创新创业。五是要发挥好为学校和社会服务的作用,组织教师队伍开展外语培训服务,利用精品课程、线上教学开展优质教学服务。此外,李红梅书记还特别指出,在国际旅游岛大背景下,外国语学院可以编写“英语日常用语100句”,用来提高全岛人民的外语水平。

 

李红梅书记一行莅临我院调研指导工作