学生工作 > 学工动态 > > 赴日本九州外国语学院境外实习学生 毕业论文答辩工作汇报

赴日本九州外国语学院境外实习学生 毕业论文答辩工作汇报
来源: 本站      发布时间:2017-05-06 07:53:47

 

         2017年4月24日至4月28日,海南师范大学外国语学院日语系谢跃、李艳秋两位教师赴日本九州外国语学院进行境外实习学生毕业论文答辩。论文答辩会于4月25日上午9时30分开始进行。照山副校长是主考官,谢跃老师是副考官,李艳秋老师是记录员。学生答辩的顺序通过抽签方式确定,每位学生的论文陈述时间是5分钟,然后回答考官提出的3个问题。每位学生回答问题大约6-7分钟。陈述分为70分,包括仪表、礼貌、语言表达、逻辑性、主题是否鲜明等事项。每个问题回答满分为10分。从答辩情况看,境外实习学生的口语表达能力有较大程度的提高,答辩成绩比较高。

        论文答辩会结束后,谢跃、李艳秋两位教师与学生进行了广泛的交流,详细了解了他们在那里的学习、工作和生活情况。据了解,学生已经完全熟悉、适应了在日本的生活和学校,口语有很大的提高,对日本的生活习惯、礼仪、社会规范有详细的了解。

 

2017年5月2日

赴日本九州外国语学院境外实习学生 毕业论文答辩工作汇报

 

赴日本九州外国语学院境外实习学生 毕业论文答辩工作汇报