新闻动态 > 最新动态 > > 暨南大学博士生导师陈义华教授来我院做学术讲座

暨南大学博士生导师陈义华教授来我院做学术讲座
来源: 本站      发布时间:2016-12-14 11:59:22

 

       12月13日下午两点半,来自暨南大学外国语学院的博士生导师陈义华教授,在我校桂林洋校区外语楼105教室为外国语学院的师生做了一场题为《族裔文学研究的基本路径——从本体论到方法论》的讲座。

        陈教授首先介绍了欧美族裔文学的起源、发展及其成就,分析了欧美文学传统场域的族裔文学研究路径,继而从批判的角度阐述了族裔文学的方法论困境,从而提出族裔文学研究应遵循的基本路径、理论与方法。

        陈教授深入浅出的为大家介绍了族裔文学及其相关的研究成果,同时通过生动的语言将中国文学与文化传统与西方文学和文化相关联,并能从批判的角度为我们阐释了现阶段该领域学术研究的现状和问题。陈教授宽阔的文学视野和深厚的文学研究功底,让我们切身体验了一番学者大咖的风范。

 

 

暨南大学博士生导师陈义华教授来我院做学术讲座