学生工作 > 学工动态 > > 外国语学院“建设文明校园,争做城市主人” ——2016级新生演讲比赛

外国语学院“建设文明校园,争做城市主人” ——2016级新生演讲比赛
来源: 本站      发布时间:2016-12-05 10:05:17

 

记者:蒋艳阳

        为响应学校开展“全国高校文明校园”、“全国文明单位”创建活动,扎实推进学校精神文明建设工作和海口市“双创”工作,进一步提高全体师生文明素养,提升海口文明层次。12月1日19时30分,外国语学院于105教室开展“建设文明校园,争做城市主人”2016级新生演讲比赛。外国语学院正处级辅导员杨白全(履行副书记职责)老师,刘忠喜老师,曾旭影老师,杜秀君老师,2016级辅导员王鹏老师作为评委出席了本次活动。

        本次比赛的演讲时间为6分钟,于5分钟和6分钟时进行打铃提示。经过两个小时的激烈角逐,最终,于一潇同学荣获一等奖。吴沂芮,王元龙同学荣获二等奖。林凯旋,张欣鑫,崔文婕同学获得三等奖。唐静,张元姝,王华风,李依函,张诗轩,张学鹏同学获得优秀奖。刘忠喜老师对每一位选手的表现都给予了高度赞许,同时提出了演讲主题切入点应增加,篇章结构要清晰,台上要充分展现自己的风度等建议。

       本次大赛有利于外国语学院同学们对礼仪的理解,充分发挥广大师生参与创建工作的积极性,提高师生的公民道德和文明修养观念,提高校园文明程度,使校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步改善共同建设文明海师、美丽海师,走出校园,助力海口“双创”,争做海口城市主人。

 

外国语学院“建设文明校园,争做城市主人” ——2016级新生演讲比赛