Englishes > English > News > News > > 2012 sea Normal weekend mobile College English Program of Work and

2012 sea Normal weekend mobile College English Program of Work and
来源: 本站      发布时间:2012-03-14 00:00:00

 

       2012年海师大周末流动学院英语学科工作计划与
教育见习筹备工作会议召开
通讯员: 陈明辉老师
     2012年2月21日下午16点至18点,我院周末流动学院英语学科2012年工作计划会议在南校区外国语学院二楼会议室召开。本次会议由杨学前副院长主持,出席该会议领导有学院副院长杨蕾达,周末流动学院英语学科负责人陈明辉老师,中学教学技能教研室韩刚教授,王蓉副教授,李敏老师,李欣老师,刘忠喜老师,杨军老师和程红霞老师。
    教师讨论周末流动学院英语学科工作计划_1
会议第一项内容:陈明辉老师具体说明与安排2012年我校周末流动学院英语学科东方、乐东点教学工作计划,参与该项目的指导教师讨论本年度乐东、东方两个教学点的培训方式和具体任务安排。2012年度英语学科周末流动学院将分10次培训内容进行,培训范围涉及初中三个年级的听力、词汇、阅读、综合技能操练等内容,被培训人员是海南省乐东与东方市所有在职初中英语教师。
        杨蕾达副院长(左一)对周末流动学院英语学科2012年工作计划作出指示
   会议第二项内容:杨学前副院长安排与分配指导教师的周末流动英语教学任务。我院周末流动学院英语学科教学导师共9名,针对2012年英语学科周末流动学院计划和要求,我们导师分为两个指导小组,由韩刚教授和王蓉副教授当任组长,指导具体教学工作。
附表一:海师大英语周末流动学院2012年乐东、东方教学点指导教师小组安排
 
周末流动学院英语学科总指导
杨学前副院长
东方教学点
 第一组
职责
乐东教学点
  第二组
职责
1.韩 刚
组长
1.王 蓉
组长
2.程红霞
组员
2.杨军
组员
3.李欣
组员
3.李敏
组员
4.刘忠喜
组员
4.陈明辉
组员
 
杨学前副院长(左一)筹备2009级教育见习工作
   会议第三项,教育见习活动指导教师讨论2011-2012(2)学期我院师范学生见习工作安排。杨蕾达副院长与各位指导教师讨论教育见习安排中即将出现的困难问题,包含:(1)我院教师与海口市各个实习中学间校长联络问题。(2)指导教师与见习学生沟通问题。(3)自主实习、顶岗支教和普通实习人员与人数协调问题。针对这些问题,杨蕾达副院长表示,她将组织学院相关领导小组,承担相关见习与实习前联系工作。同时,杨蕾达副院长还希望我院中学教育见习实践与实习活动能够开创出有我们海南师范大学的英语学科特色,也希望韩刚教授和王蓉副教授继续再接再厉,在我院2009级大三学生见习活动中给予更多有力指导,帮助我们师范生走进教师行业提前做好准备。