教务管理 > 教务公告 > > 关于开展教师Office Hours值班工作的决定

关于开展教师Office Hours值班工作的决定
来源: 本站      发布时间:2012-11-14 00:00:00

 

 

各系(部)、各教研室:

为了增加师生接触时间,给外语专业学生创造更多的语言训练机会,并通过进一步融洽师生之间的关系,提高学生综合素质,经学院领导研究,决定自2010-2011学年第二学期起开展教师Office Hours值班工作。

一、工作要求

1、凡担任英语专业和日语专业课程的老师(外教视协议工作量另行规定),每周除了正常上课时间以外,必须留出2个课时时间(Office Hours)在新校区坐班。

2、坐班时间由教师申报。每学期初在课表确定后,教师自行选定坐班时间报给学院办公室,所选的坐班时间要尽量避开学生都在上课的时间。

3、坐班时间主要用于师生交流。教师可以在办公室、资料室或会议室等地方,接受学生约谈和交流。在没有学生约谈的情况下,教师应主动约谈学生开展个别辅导,如毕业论文指导、实习试讲、课外阅读辅导等。不得在坐班时间闭门谢客,做自己的事情。

4、坐班时间施行登记制度,每次坐班结束后到学院办公室进行登记。

二、工作量计算

教师Office Hours坐班每次按1学时计算工作量。

 

外国语学院

20101229