Englishes > Student Work > > Japanese students and Japanese Hokuriku Students friendly exchanges

Japanese students and Japanese Hokuriku Students friendly exchanges
来源: 本站      发布时间:2011-03-01 15:33:00

 

 2011年2月26日星期六下午,我院日语系学生和到访的日本北陆大学师生在桂林洋新校区进行了一次别开生面的友好交流活动。

    活动在友好和谐的气氛中进行。日方师生首先在日语系同学们的带领下参观了桂林洋新校区,接着在外院305教室进行了友好交流,现场气氛异常活跃。活动伊始,北陆大学的领队伊藤老师和曹春玲老师分别进行了简单的致辞,以此拉开此次交流活动的序幕。首先日方同学依次做了自我介绍,有几位同学用简单的中文进行自我介绍,表达了对中文以及中国文化的热爱之情,引发日语系同学们阵阵热烈的掌声,并对于他们的来访表示了非常热烈的欢迎。现场气氛一度达到高潮。接着同学们以小组形式进行自由交流,话题广泛,双方加深了了解,增进了友好感情。最后,在日方同学们美好的歌声中,交流活动随之结束。同学们依依不舍,纷纷拍照留念,相互交换联系方式。

    此次交流活动虽然短暂,但却给中日双方的同学们留下了美好的记忆。在海南师范大学播撒了中日友好的种子,我们坚信,最终将会开出绚丽的花朵。

    外国语学院