对外合作 > PDP项目 > > PDP项目简介

PDP项目简介
来源: 本站      发布时间:2011-02-24 00:00:00

 

中国外语专业学生赴英国学分互认课程(简称PDP课程)是由海南师范大学、国内一些师范院校及英国部分高校专为中国高等师范院校英语专业学生而设置的进修课程。国内一些师范类院校外语专业的学生可以通过此课程让自己在四年的大学课程中有一年能在英国学习与实践,全方位感受英国语言学习环境,学习英国本土的英语教学方法并参与相关的实践工作。学生不仅可以在英国院校修得国内大学的学分,还可获得宝贵的一年英国学习和实践的经历。
 
课程特点
●学生在英国院校所学习的课程国内大学承认,学生在通过国外学习的同时获得国内大学学分,不耽误国内学习时间和学位的取得。
●课程的目标是让学生的英语各方面能力在英国学习和实践的环境中快速提升。
●此课程还帮助学生掌握英国英语教学方法,为学生未来的专业工作打下坚实的基础;
●为使学生将课堂所学的知识在实践中得到应用,课程还安排学生在英国参加适当的工作实践,工作实践结束并经考核合格后,可获得英国工作经历证书。
●在英国课程期间,英国管理办公室对学生的生活和学习进行全程管理;每一学期提供一份学生在英国的情况报告给国内大学与学生家长,中国办公室也将定期了解学生在英国的学习与生活情况。
 
在英课程说明
英国一学年分为三个学期,每学期约为12周左右、每学年36周左右,PDP项目的学习分为二个学期的学习和一个学期加上利用假期时间的实习,学习和实习的时间也可以根据每年具体的情况来适当调整
 
课程分为三个阶段:
第一阶段:学生在英国国立学院学习、中小学见习约二个学期;
第二阶段:在酒店或餐饮组织实习(带薪)一学期和一些假期;
第三阶段:学生返回英国国立学院1周考试;
 
实习实践
●除安排一定时间在英国中小学校见习、试教外,主要在酒店或餐饮机构实习;
●在实习阶段,学生实行轮班制,每周工作不超过39小时;
●根据政府规定国际学生到达英国后,在英学习期间可业余打工,在此期间学生自己可以不通过学院找工作,学生所获得每小时收入不低于英国最低工资收入标准(18—21岁不少于每小时4.6英镑,22岁以上不少于每小时5.52英镑)。
●学生在英国实习实践收入的多少与学生的人的综合素质和能力及英语水平的高低有着必然的联系
 
 
课程证书获得
英国国立学院学习及工作实习证书;
英国国立学院英语教师培训证书;
 
参加课程学生要求
1、  国内大学大三学生;
2、  英语水平相当于雅思成绩5.5;
3、  具有国内大学的推荐信;
4、  家庭经济条件较好;
 
课程费用
    7700英镑,含英国机场接机、英国学院注册费、学费、学生赴英后前四周及最后一周住宿和早晚餐费用、英国学院工作经历证书管理和证书费用;
 
 
赴英国工作流程
 
报名--------组织课程考试--------办理护照,进行英语证书考试(雅思或PTE) 准备签证材料-------提交课程预缴款2500英镑(含在总费用内)------获得签证 ------支付剩余费用-------赴英国学习
 
 
注:
第一批海南师范大学PDP项目学生已于2009年暑期赴英学习并已成功完成学业返回国内;第二批PDP项目学生已于2010年暑期赴英学习。