Englishes > English > News > News > > Osaka, Japan Education Association to come to my school exchange

Osaka, Japan Education Association to come to my school exchange
来源: 本站      发布时间:2011-05-03 00:00:00

 

日本大阪教育协会来我校交流
 
     为了日语专业学生更多的了解日本文化、把学习过的日语知识应用于实践中的教学理念,在外国语学院领导的支持下,2011年4月29日在曾宪云报告厅举行了第二届海南师范大学日语系师生和日本大阪教育协会的中日国际文化交流活动,给学生创造了一个展示自我才艺的平台。
     4月29日下午,日本大阪教育协会以柳村顺先生为代表的一行8人首先在日语系曹春玲老师的带领下参观了学院资料室并进行了友好赠书活动,本次赠书有日本通史全集,文化、语言、杂志等共110册,并于图书管理人员合影留念。加本次捐赠日本大阪教育协会先后为我们赠送的日本原版书籍合计500多册。
     接着前往曾宪云报告厅和日语系师生进行文化交流活动。交流活动在《请到天涯海角来》欢快的歌声中正式拉开了序幕。郑青云和范兴主持,首先由日本代表大西理事长祝词,同时表达了对海南师大,对以曹春玲老师为代表全体师生的衷心感谢。整个活动日语系全体师生表演了准备一个多月的节目,学生精彩的劲歌,热舞,书法等节目精彩纷呈,日本朋友的赞扬声掌声不断。日本朋友还带来了我们熟悉的歌曲,并演奏了动听的乐曲,同唱同欢,交流活动进行了三个小时,尤其是手捧千纸鹤为日本3.11地震祈福的表演,日本朋友和观众都流下了感动的热泪。最后的日本和服秀表演让学生们体会了日本文化的魅力。
     之后,日本朋友为学生们带来了日本小点心,在大学食堂,大家一边用餐一边进行近距离交流,日本朋友对同学们各方面的努力和纯熟的日语表达能力表示赞赏,纷纷表示明年争取再聚海南师范大学。
 
 
外国语学院
2011年4月29日