Japanese > Japan > ニュース > 通知の研究所 > > 2011年4?6年の前半に、登録通知を埋める

2011年4?6年の前半に、登録通知を埋める
来源: 本站      发布时间:2011-03-31 00:00:00

 

各系、各教研室:
为了贯彻教务处[2011]25号文关于做好2010-2011学年第二学期期中教学检查工作的通知,现做如下要求:
1、 期中考试。凡考试课程原则上均应安排期中考试。
2、 听课评课。各教研室要强调教师按照《听课记录本》上规定的最低量完成听课任务,强调听课记录质量。除此之外,各教研室在期中教学检查期间应组织2-3次公开课活动。凡公开课均请通过院办短信通知全院教师。
3、 课堂纪律。每位教师都应严管课堂纪律。对迟到学生要训诫,对病假学生要核实,对无故旷课的学生要及时报告班主任和学工办按规定处理。严禁学生上课时间使用手机。学院在期中教学检查期间安排纪律抽检。
4、 教学进度。按教务处规定检查教学进度、作业量,填写《期中教学检查登记表》。
5、 教研活动。期中教学检查期间各教研室至少要举行1次教研活动,议题根据各教研室情况自定。下周内将教研室会议的时间地点议题报给教务办苏炜,学院领导将视情况参加分头参加部分教研室活动。
6、 学生座谈会。统一抽样(如,要求各班的3、6、13、16号学生参加座谈会),由教务办统一通知学生参加。对学生反映强烈而具体的问题,要重点提出并督促解决。
座谈会召集人具体分工安排如下:曹春玲主任负责英语专业二年级、林静老师负责英语专业三年级、王茹老师负责日语专业各年级、刘忠喜老师负责英语专业一年级。薛燕华主任会同教务办负责汇总全面情况。座谈会时间地点由召集人定。
7、 课堂直接反馈。学院要求每一位教师继续开展教学意见直接反馈活动(详见“关于开展课堂直接反馈活动的通知”)。

外国语学院
2011年3月31日