Japanese > Japan > ニュース > ニュース > > 海外要員語学能力試験(BFT)アプリケーションの通知 "を参照してく

海外要員語学能力試験(BFT)アプリケーションの通知 "を参照してく
来源: 本站      发布时间:2011-11-27 00:00:00

 

我院周末流动学院英语学科教学和08级教育实习交流会召开
         
    2011年11月24日下午15:00-17:00,我院教师在学院办公室召开教育实习和周末流动学院英语学科教学交流会。为明确我校周末流动学院英语学科教学思路,总结和交流第七次英语学科琼中、屯昌、定安教学工作经验,布置近期教学工作任务,总结我院2008级学生教育实习情况,我院教育实习负责人刘忠喜老师,周末流动学院负责人陈明辉老师和王蓉副教授组织召开了教学工作会议。会议由杨学前副院长主持,韩刚教授,李欣老师总结第七次定安教学点教学情况;王蓉副教授总结屯昌、琼中点周末流动学院情况;李庆博士和杨军老师总结我院在海南中学实习点学生实习情况,程红霞老师总结我院学生在海南农垦中学实习情况,兰良平博士和李敏老师也出席了会议。
 
    
    会议分两个阶段举行。第一阶段,杨学前副院长、韩刚教授和王蓉副教授总结我院2008级实习生在不同教学点的总体表现情况,明确了我院继续抓好实习工作的决心。第二阶段,韩刚教授和王蓉副教授总结上次周末流动学院经验,交流和研讨了实习教学辅导工作、周末流动学院工作的改革与创新。
    杨学前副院长强调,我院应坚持教学工作的中心地位,确保教学是我们师范院校的永恒主题。他系统回顾了这两年我学院教育实习和周末流动学院的总体情况,认为目前应从以下四个方面加强工作力度,寻求变革:1.营造全程紧张工作气氛,但是又轻松教学的学生实习过程;2.引导实习生设计教案,追求精致化课堂教学;3.寻求因材施教新模式;4.坚持对实习生质量考核。
 
    
    在会议最后,与会教师还参与我院英语人才培养的许多问题研究;1,对于我院新一轮本科人才培养方案的修订应主要在继承的基础上改进和创新,应制定一套完整、严格的培养方案制定程序,充分听取广大教师的意见和建议;2,坚持改革创新,把教学质量的提高作为改革发展的永恒主题,逐步、平稳推进各项改革举措。

(会议记录员: 陈明辉 海师大外国语学院