Japanese > Japan > ニュース > ニュース > > 英語+専門プロジェクトのトレーニングプログラムの説明が開催されま

英語+専門プロジェクトのトレーニングプログラムの説明が開催されま
来源: 本站      发布时间:2011-11-10 00:00:00

 

 海师大外国语学院开展“教学活动质量月活动”系列报道

            (撰稿人: 陈明辉  海师大外国语学院)

 11月8周二下午,海师大外国语学院教师继续开展教学活动质量月活动。本次活动由我院大外主任唐卫平副教授安排大学英语教学部两位年轻教师王珊老师和朱冰老师进行公开课授课活动,将近30名教师深入公开课课堂,对两位青年教师的课堂听、评课。

 公开课之后,外国语学院杨蕾达副院长,召开教学反馈会议,对于王珊老师的《Holidays》 听说课和朱冰老师的《Writing three thank you letters》综合课给予好评,认为备课充分、条理清晰、师生互动、课堂气氛活跃,同时提出了很好的改进意见。在反馈会上,陶晓娟副教授、李玉珠老师、黄峥峥老师和黄晓翔老师等对两位上公开课教师的教学风貌给予肯定,积极评价年轻教师的课堂风格和授课效果。

 在本次活动开展中,杨院长充分肯定了我院开展课堂教学质量月活动的重要性,并对活动的开展提出了具体要求:一要增加责任感和危机感;二要深入课堂、研究课堂、严格管理,提高质量。每一位教师必须克服教无研、教无严、教无管、学无趣四无现象,反思自己所任教课程、每一课时的效益,并重读课堂教学规范,严守教学纪律,确实要完成听课任务;年轻教师要积极争取考博,刊发核心刊物论文;教研室要负责课程建设、教学研究活动开展。

 此次活动的目的是进一步确立人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,增强质量意识;引导外国语学院教师进一步更新教育观念,改进教学内容,创新教学方法与手段。

                                                        朱冰老师讲课

老师们听朱冰老师讲课

王珊老师讲课

老师们听王珊老师讲课

学生做习题

杨蕾达副院长召开教学反馈会议