Japanese > Japan > ニュース > ニュース > > クラスからのフィードバックを確認するにはクラスの最初の週(B)

クラスからのフィードバックを確認するにはクラスの最初の週(B)
来源: 本站      发布时间:2011-10-31 00:00:00

 

外国语学院樱花社日语俱乐部阶段性总结
 
      樱花社日语俱乐部,2011年9月成立的一个全新的社团。自成立以来,我们秉持着创立此社团时的初衷,本着实用性的原则,为广大日语专业学习者以及爱好者提供一个锻炼、培养日语综合能力素质的平台。通过举办一系列与日语相关的的活动,丰富大家的业余生活,提高大家的综合能力。”以及“互助互爱、团队合作、求变创新”的精神,认真、负责的开展着每一次活动。
为更好的发展社团,繁荣社团文化,扩大本社团在海南师范大学的影响力、号召力,提高社员的积极性、主动性,现将我社成立至今的工作以及活动做出如下汇报。希望能总结经验,以便将来更好的发展。
    为了丰富日语俱乐部的社团活动,现阶段我社开办了以下活动:
1、 常规活动:
   (1)日语晨读:活动形式主要为:高年级学长学姐为低年级的同学进行纠音以及语法指导(实行责任制,一人负责一个或者两个)。具体方式各小组自由制定。具体时间为每周的周一、周三、周五早上,于外国语学院305进行。
   (2)晚间辅导:主要采取高年级学长学姐轮流坐班的形式,组织社团成员进行晚间学习,成员自由提问,对其进行 个别针对性的辅导(主要针对11级日语专业同学)。具体时间为每周四晚7:30在外国语学院403进行。
   (3)日语培训班:是由日语专业成绩较好的同学为社团成员进行的简单入门辅导。时间为每周日晚7:30,在外院305进行    
2、特色活动
   (1)日语专业考级研讨会:请在大三、大四中参加了国际级别考试的学长学姐进行经验的传授,以及大学生活各方面经验的传授。举办时间为2011年10月11晚7:30在外国语学院305教室。       
   (2)专题讲座:由日语系专业老师或者学长学姐或者我俱乐部内部具备一定经验和能力者给大家做专题交流如日本料理的讲解或者是专题学习。另外,会不定期邀请在社会中较为出色的成功人士来为会员做报告演讲。
   (3)配音大赛:形式可以是同题展示进行PK。或者是按自己喜欢的内容进行展示。如果同学们的积极性高,计划举行年终配音大赛。这会要求节目更有质量,时间更长。
   (4)日语戏剧表演:参赛者是学校日语专业学生和二外同学。
   (5)素质拓展:选择周末组织会员去近郊旅游,丰富大家的生活。
   (6)俱乐部计划通过与社会上的一些商店公司协商达成协议,组织会员参与社会实践、兼职等。
   (7)积极投身社会青年志愿者活动,利用节假日为病老孤残群体提供无偿服务,对会员进行感恩教育。伸出贫困山区为那里的学生进行义务服务。
   (8)培训。面试工作技巧、职场礼仪、知识技能、领导能力、团队管理等多层次的培训。
     通过这次活动,为我们的社团增添了一些新成员,使我们如虎添翼。但更重要的,是增进了我们与会员之间的交流,拉近了我们之间的距离……
     樱花社日语俱乐部刚刚成立不久,却以锐不可当之势冲进了同学们的视线中,拥有了广大的会员。我们会继续努力,为大家做出更好的活动。
我们因热爱日语创立这个社团;
大家因热爱日语加入这个社团,
我们的相聚
只为一个相同的理由
——热爱
 
 
                                                                                    外国语学院
                                                                                樱花社日语俱乐部