一区一港涉外服务基地

涉外服务

当前位置: 首页> 单页链接

一区一港涉外服务基地

           海南师范大学一区一港涉外服务基地是在海南省建设一港一区的大背景下成立的,立足服务于地方经济,服务于本行业。一区一港涉外服务基地于2018年下半年开始酝酿,已经经过了项目市场调研,项目专家论证,并开始与海南师范大学大学科技园实现对接。目前基地设立了如下部门:

     基地办主任:纪春

     基地项目部:李敏、刘忠喜、唐卫平

     基地市场部:马海燕、黄礼珍

    基地分为两个服务中心,前者为服务本行业的机构,命名为“海南师范大学扬帆外语培训中心”,后者为服务地方经济,命名为“海南师范大学扬帆涉外事务服务中心”。

一、  “海南师范大学扬帆涉外事务服务中心”致力于服务本地社会经济发展,为本地学校、机关、政府部门、涉外企业提供如下服务:

1. 校园英文网站的制作

2. 旅游产品涉外推广

3. 旅游会展外文文案设计

4. 公司合同翻译

5. 公司产品包装,说明,推介等方面的翻译

6. 政府涉外交流大型文案工作

7. 在职教师、公务人员的外语培训

8. 在职涉外服务行业外语人员培训

9. 旅游景点的大型文案翻译等等

 

二、“海南师范大学扬帆外语培训中心”服务于本行业,为幼儿、中小学在校学生、大学生等外语学习者提供外语技能的培训。

1. 国外认证性考试:GRE、雅思、托福,KET四等级考试等方面的培训

2. 冲刺性培训:初考外语培训、中考冲刺、高考冲刺、考研冲刺等各类考试培训;

3. 各类衔接型培训:幼儿园小学衔接英语基础班、小学初中衔接班、初中高中衔接班

u 基地学术资源依托:

基地学术资源主要依托外国语学院如下研究机构:涉外社会服务方面主要依托英语教育研究室,海南国际化战略发展研究中心,并由这两个机构的老师们来具体做规划。中小学外语能力培训主要依赖于青少年语言发展研究中心,相关规划也主要由该机构的老师来实施。

u 基地落地计划

落地计划正在制定中。

u 基地初期推广计划

1. 校园网专用网页

2. 公众号

3. 省内主要网络

4. 电视台

5. 省内报纸

6. 附近中小学

具体执行会在基地各部门成立之后布置实施。