科研工作 > 学术动态 > > 会议通讯

会议通讯
来源: 本站      发布时间:2015-08-24 11:20:16

 

       2015年8月5日中国教师教育服务中心在深圳举办“高等院校翻转课堂设计与制作实施培训班”。我院英语系主任薛燕华老师和综合英语教研室吴言老师参加了此次培训。培训期间,广东工业大学郝志峰副校长和上海交通大学教务处在线课程负责人余建波老师分别作了题为《教学模式的创新与翻转课堂的实践》和《从传统课堂到慕课——慕课背景下的教学重构》的报告。报告介绍了慕课的定义、特征及优势、国际发展历程以及在中国的发展现状。报告也对“翻转课堂”这一与“慕课”形影相随的前沿教育理念的内涵、类型以及实施方法进行了解析。由于信息技术的普及以及个性化教育的需求,慕课和基于慕课的翻转课堂成为当下教学过程信息化的热点,教师应改变传统的教育观念和调整教育方式来适应时代的发展。余建波老师随后也着重对如何设计和制作慕课课件进行了详细的讲解和说明,手把手的教前来培训的老师使用office mix 和camtasia软件,让每一位老师能尽早开启自己的第一节慕课。此次培训有利于提升高校教师对于慕课以及翻转课堂这种全新教育理念的认识,带动各大高校推进慕课课程建设,为学生设计个性化学习计划,提高人才培养的质量。

会议通讯

 

 

会议通讯